블랙라운지(익명)

거의 몇달째 주단위로 올라오네요... 구인된듯 싶다가

또올라오고 바로 그만둘만큼 문제있는덴가

익명0068호BEST

2021-06-13 23:31  #1566407

구인공고가 자주 올라온다..뭐가 문제가 있나? 궁금하다  .....정상

그러게 왜그럴까 업장이 문제인가? 근로자가 문제일까? 아니면  뭐든..?  .....정상

니가 뭔데 공격적으로 그런 질문을 하냐....비정상

끗.

익명0204호

2021-06-12 13:20  #1565094

이런건 생각하는데에서만 멈췄으면 좋겠어요....

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:04  #1565116

@익명0204호님
오너들도 개개인을 분별하려는 맘으로 궁금해하고 공들여 시간들여 쓴 정성스러운 이력서나 sns계정도 요구하는거 아닌가요? 구직하는 개인 입장에서도 여러방법으로 분별하기 위해 궁금해 할수도 있죠

익명0101호

2021-06-12 14:08  #1565126

@익명0204호님
저도 이런 부분은 생각할 필요가 있다고 생각합니다.. 멈추면 오너들은 안멈출거 같아서요

익명0204호

2021-06-12 22:33  #1565651

@익명0204호님
궁금해서 분별하는 방법치고는 너무 공격적인거 아닌가요,...

익명0021호 작성자

2021-06-12 22:50  #1565671

@익명0204호님
상호명 언급만 안했으면 덜 공격적인가요?
요즘 구인글엔 요구하는 문항 다 작성하고
포트폴리오까지 첨부하는 곳도 있고 인스타계정도 명시해야하고 각양각색으로 엄격해지고 있습니다.
구직자들은 엄격하게 날세워서, 비판적으로 분별하면 안되는건가요?
업체나 개인이나 면접부터 입사 빠른 퇴사까지 서로 다 시간 낭비인데 그럴일 없어야죠.

익명0234호

2021-06-12 14:29  #1565143

질문의 의도가 뻔하지 않습니까. 사실확인 없이 비난의 목적으로만 글을 작성하셨는데.

제 글에 반박하시는거면 '문장작성능력'이 부족한걸로 이해 하겠습니다

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:32  #1565148

@익명0234호님
꼬이신건가..ㅋㅋ 윗 댓글에 여러모로 궁금해서 라고 했죠.
그럼 저는 '독해능력'이 부족한걸로 이해 하겠습니다

익명0234호

2021-06-12 14:33  #1565153

그래서 니가 문장작성능력이 부족하단거야. 문맥을 어떻게 써야 하는지도 제대로 모르잖아 ^^

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:35  #1565161

@익명0234호님
네~ '니가'? 경우도 부족하신분이네요

익명0234호

2021-06-12 14:34  #1565157

이런놈들이 꼭 뉴스기사 악질로 쓰는 기자들 보면 욕하더라 

익명0234호

2021-06-12 14:37  #1565166

니가 작성하는 악의적인 글에 비해서는 경우있다고 생각한다

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:38  #1565171

@익명0234호님
그래 관계자인갑다

익명0234호

2021-06-12 14:38  #1565175

익명게시판이니까 이런 똥글 쓸거면 당신도 비난받을 각오로 해

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:39  #1565186

@익명0234호님
거를게요 광고를하시네

익명0234호

2021-06-12 14:39  #1565182

관계자도 아니고 뭐도 아닌데 업계를 사랑하는 입장에서 얼탱이 없이 글을 쓰니까 화가 난다 정말

익명0234호

2021-06-12 14:40  #1565190

비난 받기도 싫고 제대로 비판적인 글을 쓰고 싶으면 익명게시판 말고 제대로 글써. 아니면 너도 익명의 뒤에 숨은 사람들한테 욕먹을 각오는 해야지

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:44  #1565197

@익명0234호님
오냐

익명0234호

2021-06-12 14:44  #1565202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 제대로 반박도 못하고 어버버버 하다가 한다는 말이 '오냐' 

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:53  #1565211

@익명0234호님
작작하세요 니가 ㅂㄷ댈수록 '거르세요 광고하는꼴'이에요^^
너야말로 니말대로 익명뒤에 숨어서 추악한짓 다하네ㅋㅋ

익명0234호

2021-06-12 14:54  #1565215

니가 익명뒤에 서서 쓴 이글은 추악하지 않은건가...? 논리가 단 하나도 없는 비난만을 위한 글을 써놓고 할소린가 모르겠네

익명0021호 작성자

2021-06-12 14:56  #1565219

@익명0234호님
오죽 궁금했으면 '대체 어떤곳'이냐고 물었다? 비난글 만든건 너고 추악한 내용으로 몰아가는것도 너고
이유도 댔다? 몇달째 내내 글올라온다고. 다시읽어 난독아

익명0234호

2021-06-12 14:57  #1565223

거의 몇달째 주단위로 올라오네요... 구인된듯 싶다가

또올라오고 바로 그만둘만큼 문제있는덴가.  ->이렇게 써놓고 궁금했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"비밀글입니다."

익명0234호

2021-06-12 14:58  #1565230

그냥 궁금하면 궁금하다고만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 장난질이야

익명0101호

2021-06-12 15:03  #1565239

@익명0234호님
위에 보니 먼저 반말하시고.. 그만하시죠..

익명0155호

2021-06-13 19:32  #1566160

@익명0234호님

진짜 234호님 같은분들.. 다짜고짜 반말에 어휴 

익명0206호

2021-06-12 17:31  #1565385

논쟁이라면 손들어 찬성하고 좀더 활활타오르는분위기를만들었을텐데, 이건 비난일색이니 ㅉㅉ 안타깝네요.

익명게시판이라고해서 상대방을 무시하는 반말투나  빈정거림 등은 자제부탁드립니다.   

한국커피 업계및 시장이 좀더 발전하고 활성화되길 바랍니다.

익명0021호 작성자

2021-06-12 18:14  #1565438

@익명0206호님
하루가 멀다하고 공고글 올리는 업체의 구인사유에 대해 합리적인 의심이 들어 구직자의 입장을 글로 표현했을 뿐입니다.
반대로 익명성 게시판을 활용해 업체나 오너분들도 구인시 어려운 점과 문제점 충분히 토로할수있다고 생각해요

익명0166호

2021-06-12 17:37  #1565396

구직자 입장에선 충분히 쓸만한 글 아닌가... 왜 글쓴분이 욕먹는거지..

익명0021호 작성자

2021-06-12 18:17  #1565442

@익명0166호님
이런 성격의 글이 한두개가 아니였던거 같은데 유독 저러네요ㅋㅋㅋ
구인할때 오너분들도 합리적의심? 또는 궁금해서겠죠 이직, 퇴직사유 필수기재 하라면서요ㅎ

익명0146호

2021-06-12 17:55  #1565410

저 234호는 그쪽 관계자신가 왜저리 오바하지ㅋㅋ

익명0021호 작성자

2021-06-12 18:19  #1565446

@익명0146호님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그래보이는건 아니였나보네요ㅠ 업체 광고 톡톡히 하시는듯요

익명0226호

2021-06-12 18:29  #1565469

근데 저도 한편으론 이해합니다

뭐 정도껏올라와야지..하루가멀다하고 올라오니

근데 저 윗분은 걍 죽자고덤비네 ㅋㅋㅋ더워서그른가

익명0021호 작성자

2021-06-12 18:37  #1565488

@익명0226호님
이곳 뿐만아니라 몇곳들 많죠...ㅠㅠ 이미 악명 자자한데도 여럿 들었구요.. 클릭 조차 안하게 되네요

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0042호

2021-06-12 20:34  #1565553

그냥 그러려니하시면 됩니다..

세상 살아버니 굳이 적으로 둘필요없습니다.

모두 화이팅

익명0021호 작성자

2021-06-12 22:00  #1565599

@익명0042호님
42호님도 화이팅하세요~

익명0182호

2021-06-12 21:34  #1565581

여기 사이트 들어오는 구직자들도 많을텐데 그분들 입장에선 충분히 궁금해할만하지않나요? 저분은 관계자신가 

익명0021호 작성자

2021-06-12 22:00  #1565595

@익명0182호님
그러게요 저도 구직 알고리즘이 젤컸거든요..
본인이 관계자도 뭐도 아니라는데 걍 커피도하고 이업계도 지독하게 사랑하는 촏잉인가 봅니다

익명0135호

2021-06-12 22:48  #1565666

그냥 관계자가 생각하기에 적합한 인물이 없어서 계속 끌어올림 하는게 아닐까요 ? 

딱히 그렇게 부정적으로 보이진않는데..

익명0021호 작성자

2021-06-12 22:55  #1565680

@익명0135호님
댓쓴님 말씀대로 '관계자가 눈이 높아서'라는 곳도 있고, '그런곳 거를만한 이유가 있다'는 글도 올라온적이 있어서요!
구직자로서 궁금했습니다

익명0060호

2021-06-13 09:04  #1565862

대충 그냥 그렇고 그런 업소라고 생각하고 넘어가시죠. 안 그래도 힘든 시국에ㅎㅎ

익명0063호

2021-06-13 10:50  #1565894

문제가 있을거임..ㅋㅋ 계속 채용글 올라오는건 사실이니깐요.. 매장 사정이 있게지만..  매달 매주 충원 할만큼 큰 규모에 매장도 아닌거 같고 복지도 다른 매장하고 비슷하고 관심 없는 매장이긴 한데  계속 채용공고 올라오는거보면 궁금하기는 해요....  이력서 3개월 6개월 짧게 근무한 경력이 많으면 궁금한거처럼... 채용 글도 자주 올라오면 궁금함...    그리고 익명0234님은 그냥 커피 하지마세요 인성에 문제 많아 보임  작성자님이 좋게 답변하니깐  "니가" 라는 단어나 쓰고가정교육 문제인지 아니면 지금 까지 살아온 삶이 문제인지..  제 기준에는 정말 인성에 문제있어 보입니다..  사람고쳐쓰는거 아니니깐  여기까지 하겠습니다..ㅋㅋ 0234님 인생 그렇게 평생 쭉 살아보세요!!ㅋㅋ 화이팅!!ㅋㅋ

익명0021호 작성자

2021-06-13 13:54  #1566021

@익명0063호님
제가 요약해서 쓴 내용 세세히 다써주셨네요..!ㅎㅎ 234호 덕분에 부정적인 인식만 더증폭될듯요ㅜ

익명0073호

2021-06-13 15:30  #1566067

익명게시판에 이런글도 못쓰면 뭐하러 익명으로 글 올려요. 

오히려 이런글이라도 올라와야 구직자입장에서도 거를수있는 기회도 생기는거죠 판단은 구직자 개인이하겠지만. 

익명게시판에 홍길동카페 면접봤는데, 혹은 일해봤는데 

진짜별로에요 라고 쓰면 난리 날듯. 

익명0021호 작성자

2021-06-13 17:04  #1566100

@익명0073호님
솔직히 저는 블랙워터이슈 스페셜티 전문성을 갖춘 업체들이 많을거라 생각했었는데 요즘 무분별하게 단순 구인을 위한 곳들도 많아진것 같더라구요..
사이트관리 차원에서 자체 필터링해주지 않는한 타 알바앱, 취업앱들과 다를게 없다고 생각해요, 따라서 더더욱 구직자들이 자체적으로 분별하는것이 필수적이라 생각합니다

익명0101호

2021-06-13 20:24  #1566224

@익명0073호님
ㅋㅋㅋ맞네요 진짜 별로네요 그럼 먼데 당신이 별로다 마다야하고 난리겠어요

익명0095호

2021-06-13 18:12  #1566118

ㅋㅋㅋㅋ 이런글 댓글보는게 제일 재밌음

이맛에 블랙워터이슈함

솔직히 공고가 맨날올라오는데 합리적으로 의심들지ㅋㅋㅋㅋ

돔향챠!

익명0021호 작성자

2021-06-13 19:48  #1566189

@익명0095호님
오너분들도 이직 퇴직사유 궁금해서 묻듯이ㅋㅋㅋ 합리적 의심을 품고 그대로 글로 물었을뿐인데 말이죠..ㅋ

익명0066호

2021-06-13 19:32  #1566156

맞아요, 저는 구직자 입장에선 충분히 나올 수 있는 의문이라고 생각해요. 구인구직을 자주 하는 매장은 그 자체에 문제가 있지 않을까? 아니면 일이 힘든가? 등등... 이런 생각 안 해본 구직자가 몇이나 될까요ㅠ... 구직하는데 드는 품이 몇인데 충분히 의심하고 거르고 골라서 좋은 곳 오래오래 다니면 좋잖아요ㅠ! 저는 함 다니면 적어도 1년 이상은 다녀야 한다고 생각하기 때문에... 구직자도 심사숙고해서 직장을 고릅니다, 오너가 자기 업체 잘 이끌어줄 사람을 심사숙고해서 뽑듯이ㅜㅜ..

익명0021호 작성자

2021-06-13 19:50  #1566194

@익명0066호님
상대성을 생각못하고 공격하는 사람때문에 식겁했어요;;;ㅜㅜ 저도 양쪽다 심사숙고해서 거르고 고르는게 맞다고 생각해요

익명0176호

2021-06-13 19:43  #1566172

전에 썻던곳이 였네요 그때당시엔 다급해 보이는곳 다 넣엇는데 안되길 참 다행이란 생각이듭니다 잘못 작성한건진모르겠으나, 12-10시근무인데 일 8시간 근무 1시간 휴무이던데 뭔지도 잘 모르겠고 참 안된게 다행이란 생각이 들정도러 안도가 되네요 위에분은 술먹은건지 더위먹은건지 궁금

익명0021호 작성자

2021-06-13 19:54  #1566199

@익명0176호님
네네.... 몇달째 스크롤내리는데 글 수정하나없이 올라오더라구요 구직해본 분들이라면 충분히 이해할거라 생각합니다..!

익명0122호

2021-06-13 22:16  #1566333

이글에 부들부들 거리면 자주 그만두는 매장 사장이거나 비중이 높은 직원중 한명일듯 본인 잘못이나 인성에 대해서는 긍정적인 이기적인 사람들 그런 사람들때문에 매장일에 빠르게 손절하죠 어느곳이든 잡플XX, 크레XX 만 봐도 어느 직종에 회사든 퇴사율 높으면 문제있는거임 

익명0021호 작성자

2021-06-13 22:25  #1566340

@익명0122호님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런곳들은 자기들끼리 좀 지지고볶고 북치고 장구치고 했음 좋겠네요..ㅋㅋ
누굴또 들여서 피말리고 구워먹네 삶아먹네... 잘못 걸렸어도 빠른 손절만이 살길..!!

익명0183호

2021-06-13 22:58  #1566371

음.. 개인적인 생각으로는 힘들어서 사람이 갈리는 경우도 물론 있겠지만 생각보다 마음에 드는 구직자를 찾기가 힘들어서 주기적으로 공고를 올리는 경우도 있습니다. 꼭 매장에 문제가 있다고 할 수도 없고 없다고 하기도 어렵습니다.

익명0116호

2021-06-13 23:15  #1566388

급발진 쩌네 본인이신가

궁금할수도 있지 

익명0068호

2021-06-13 23:31  #1566407

구인공고가 자주 올라온다..뭐가 문제가 있나? 궁금하다  .....정상

그러게 왜그럴까 업장이 문제인가? 근로자가 문제일까? 아니면  뭐든..?  .....정상

니가 뭔데 공격적으로 그런 질문을 하냐....비정상

끗.

익명0148호

2021-06-14 09:27  #1566619

퇴직사유 이직사유 이런건 잘따지고 물어보면서

왜 퇴사율이 높은지 물어보는건 기분나쁘고 

익명0121호

2021-06-14 10:18  #1566658

재밌네요, 이런 유익한 글은 많아져야 한다고 생각합니다. 

익명0227호

2021-06-14 13:27  #1566884

이런 궁금한것도 못올리면 도대체 무슨말을해야할지요~?ㅋㅋㅋㅋㅋ 구직자 입장에서 면접보러가면 여러 사장들 이직사유랑 퇴사사유 자세히 물어들보면서 왜 구직자입장에서는 회사에서 구인글이 자주올라오는지 물어보면안되나요~?~? ㅋㅋ 무슨 삼성대기업 입사하는것도아니고~~~ㅋㅋㅋㅋ 뭐 스페셜티가 대수인가요~? 스페셜티 원두쓰고 인테리어 멋들어지게 해놓으면 사람 막 갈아치워도 되나요~????

익명0014호

2021-06-16 17:14  #1569174

@익명0227호님

공감합니다 ㅎㅎ

익명0014호

2021-06-14 15:51  #1567036

대충유원지 손님으로 그냥 갔었는데.. 오픈된 바 형식임에도 불구하고 직원 한분이 어떤 직원한분을 손님입장에서 민망할정도로 계속 뭐라뭐라하시더라구요ㅠㅠㅠ.... 끊임없이.. 바 바로 앞에 앉아있었는데 민망하고 불편했습니다;. 그냥 그랬어요.... 

익명0021호 작성자

2021-06-14 16:00  #1567048

@익명0014호님
댓쓴님은 하루가멀다 하고 올라오는 공고에 속으로 그러려니 하셨겠네요...

익명0101호

2021-06-14 17:16  #1567132

@익명0014호님
손님이 있는데도 그러는건 정말 병이라고 밖에.. 대충유원지는 이정도면 사장님들이 각자 혼자 운영하시는게 나을지도.. 규모나 매장을 줄이던지

익명0182호

2021-06-15 09:11  #1567612

포멜로빈? 저기도 엄청 올라오네요

익명0021호 작성자

2021-06-15 09:52  #1567692

@익명0182호님

저도 확인했어요ㅋㅋ 마이웨이들 하시네요..ㅎㅎ

방금 올라온데도 건너건너 음음...!

익명0182호

2021-06-15 10:25  #1567722

@익명0021호님

구직자한테도 한 곳에서 근무기간이 짧거나 여러번 이직하면 이상하게 안좋게 보면서  스타벅스나 투썸같은 일반 대형 프랜차이즈도아닌 일반 카페가 연속해서 구인공고 올리는걸 당연하게 받아드리라는건 너무  ㅎㅎㅎ

익명0041호

2021-06-15 11:21  #1567753

커피업계 전반에 걸친 특징인데 특정업체에 문제로 받아들이는건 아니라고 봅니다ㅎㅎ

실제로 문제가 있다고 하여도 추측으로 물고 뜯고 씹고하는건 후에 문제가 될 수 있어요.

팩트가 궁굼합니다.

익명0021호 작성자

2021-06-15 11:37  #1567789

@익명0041호님
저도 팩트가 궁금한 마음에 합리적의심이 들어서 글로 적었을뿐이에요^^
특정 익명분만 물고 뜯고 씹은거 같네요
실제로 알바, 취업앱들엔 고민이나 후기를 적을수 있게 되어있죠? 구직자로서 같은 입장, 비슷한 맥락으로 활용했습니다

익명0084호

2021-06-15 14:39  #1567945

저는 면접 보았었는데 커피하다 다른일을 조금 하다가 다시 커피를 하고 싶던 때에 지원했었는데요 커피가 그렇게 좋고 하고싶으면서 공부안하고 왜 딴짓거리 했냐고 하시더라구요ㅋㅋㅋ 이후로 대충유원지 언팔했습니다. 면접을 보다보면 종종 지원자 이후로 손님으로는 생각 안하시는 곳들이 있는거 같아요. 좋아서 지원했고 시간을 내서 갔었는데 그날 참 많이 울었습니다. 

익명0021호 작성자

2021-06-15 15:08  #1567969

@익명0084호님
와.. 할많하않.. 이 글보고 그날이 또 떠오르셨겠지만 한편으론 더 쓴맛까진 안보셔서 다행이다 싶네요ㅜ 앞으로의 커피와 함께하는 나날들 응원합니다!!

익명0084호

2021-06-15 15:11  #1567973

@익명0021호님
요즘은 열심히 커피 일하고 공부하고 있습니다^^~ 21호님도 화이팅 입니다!

익명0101호

2021-06-15 21:56  #1568392

@익명0084호님
거참.. 이로써 문제 종결.. 궁굼중 해결.. 고생하셨습니다ㅠㅠ

익명0141호

2021-07-18 01:32  #1598257

@익명0084호님

헐 이 댓글만 봐도 답 나오네요 귀한 시간 괜히 버리셨네요ㅠㅠ 토닥토닥 훨씬 좋은곳 만나시길!!

익명0233호

2021-06-18 00:01  #1570532

손님으로 간 지인의 말을 들어보면 고퀄리티의 호스피탈리티가 필요로 하는 곳이라고 느껴졌다고 합니다. 매장 특성상 오픈바형식이니 손님의 거리감이 좁기 때문에 그런 것 같아요 ^^

익명0018호

2021-06-23 14:12  #1575161

토론은 서로를 존중한 상태에서야 비로소 성립되는 것인데, 0234님은 애초에 그럴 마음이 없었던 것 같군요. 

저도 지원해본 경험자로서 말씀드리자면 근처 거주가 아니면 제가 일하기위해서 거주지를 이전하면 되는 문제임에도 거주지가 멀다는 이유로 불합격통보를 하더군요. 

그 후 몇차례 공고가 올라와서 도대체 어떤 커피하우스이길래 공고를 많이 올리나 궁금해져서 가보았더니 커피의 질보다 매장인테리어에 치중한 느낌이 강했습니다. 직원분들의 서비스도 불친절한(틱틱거리는 느낌) 편이었고요. 아무튼 그 이후 손절했습니다. 다시는 검색도 보지도 생각도 하지않았는데 이 글을 보고 그 때 느꼈던 불쾌감이 다시 올라오는군요. 

혹시 0234님은 관계자이십니까??

익명0021호 작성자

2021-06-23 15:50  #1575291

@익명0018호님
젤 최근 댓글달아주셔서..^^ 소환아닌 소환을.... 234호님께서 하실 말씀이 많은듯 하네요

익명0234호

2021-06-23 15:20  #1575219

지금 남아있는 이 글이 역겨운 이유를 말해줄까? 이 글 말고 바로 뒤에 카멜커피도 공고가 너무 자주 올라온다며 사장님은 나이스해 보이고 인싸성향같아보이는데 실상은 아닌거 아닐까요? 하면서 글을 쓴게 있었다. 

그리고 댓글은  '그럴수도 있죠 왜 그렇게 글을 쓰세요', '사정이 있을수있으니 이런식의 글은 좋지 않아보입니다' 이런댓글로 도배ㅋㅋㅋㅋ 그 글쓴사람도 여기 글쓴사람처럼 '구직자의 당연한 의심이라구요!' 하지만 다 씹히고 그뒤로는 댓글 안달더라. 내가 대충유원지랑 카멜커피랑 글쓴사람은 비슷한 뉘앙스로 썻는데 대충유원지는 팩트확인 전혀 없이 마녀사냥으로몰아가고 카멜은 이렇게 감싸주는 이유가 뭐냐고 업계에서 잘나가는 카멜은 익명이라도 무서운거 아니냐 댓글 달았더니 

'그건 당신이 먼저 어쩌고 저쩌고' 당신들이 역겨운게 뭐냐면 나한테는 이글에 대한 댓글보고 공격적이다 대충유원지 사장이냐 하는데 당신들이 나한테 달았던 댓글들은 거의 인신공격 수준인거는 알아? 도대체 나랑 당신들이랑 다른게 뭔데?

익명0234호

2021-06-23 15:21  #1575225

애초에 팩트체크 전혀없이 '이랬데요 ㄷ ㄷ' '그렇다던데요' '의심할만하네요' 이런 댓글들로 거의 대충유원지를 쓰레기기업처럼 써놨는데 당신들은 연예인 악플러랑 하등 다를게 없다. 

익명0234호

2021-06-23 15:23  #1575229

당신들이 떳떳했으면 카멜커피를 비판적뉘앙스로 저격하는듯한 글에도 여기랑 똑같이 '구직자의 알권리' 운운하면서 공격했어야 맞는거야. 업계 인싸성향에 잘나가는 카페라고 몸사릴게 아니라

익명0234호

2021-06-23 15:28  #1575235

추가로 익명익명 운운할거면 내가 처음에 댓글단거 한번더 보고 왔으면 좋겠다. 익명을 빌미로 팩트체크없이 비판적,부정적 뉘앙스로 특정 인물이나 기업 저격할거면 그 글을 쓰는 당신들도 똑같이 욕먹을 각오는 했으면 좋겠어. 그게 계산에 맞는거잖아?

익명0234호

2021-06-23 15:29  #1575240

카멜커피 글에도 이런식으로 댓글 달아놨는데 글쓴사람이 쫄리는지 글삭제 하고 튀었던데 당신들 보면 업계 현실이 이렇구나 다시한번 느낀다

익명0234호

2021-06-23 15:31  #1575247

겉으로만 신사다운척 굴지마 다들 그렇게 신사답게 굴고 싶었으면 익명게시판이 아니라 닉네임 까고 글쓰던가. 속은 시커멓게 변태같은 사람들이 겉으로만 신사인척 하네

익명0021호 작성자

2021-06-23 15:45  #1575281

@익명0234호님
뭔 인신공격이래요ㅋㅋ 비판받아 마땅한 반말찍찍 해대고 혼자 급발진해서 글쓴이인 저한테 댓글싸지른거 안보여요? 지금 카멜 그글이 비공갠지 삭제한건지 못보는데 저도 그 글에 댓글 달았어요. 최소 234호님처럼 먼저 반말하고 불쾌한 욕쓴사람은 없었네요, 본인이 지탄받기 마땅한 수준으로 댓글들 달아놓고 무슨 피해의식도 저렇게 심하신지? 이글에 댓쓴 20-30명을 싸잡아서 인신공격하고 몰상식한 사람들로 몰아가시네요ㅋ 이 글 댓글 일부 보고도 마냥 마녀사냥이라고만 생각하세요?ㅋㅋ 면접자들 후기가 적나라하게 쓰여있는데? 또 욕하시고 인신공격, 모욕적인 비방댓글 달으신다면 이 글 첫댓글과 지금 계속 억울한 심정으로 쓰시는 댓글들 캡처해서 본문글로 올리겠습니다

234호님 댓글알림이 계속뜨는걸 원치않아서 댓글남겨요~ 카멜글이나 직접 본문글쓰시고 한탄하세요 그때 그분들 다 보시게요

"비밀글입니다."

익명0234호

2021-06-23 15:49  #1575286

면접자들 후기 팩트체크는 어디서 하는데 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 근거로 나를 상대하라니까? 그냥 배배 꼬인 말투로 그러지말고 뭐 어쩌라는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시종일관 '너가 그랬으니 우리도 그랬어' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 당신들이랑 나랑 다를게 뭐냐고 뭐 '정당방위' 이런거 말하고 싶은거야?

익명0021호 작성자

2021-06-23 15:51  #1575298

@익명0234호님
예~ 글하나 파세요 234호님

익명0234호

2021-06-23 15:52  #1575302

자기말은 끝까지 맞다는 그 이기적이고 꼰대같은 생각좀 바꿔주고 싶다만 어차피 너같은 애들은 업계에서 뭐 하지도 못하고 그냥저냥 살아갈거 뻔해서 그냥 이렇게 글로만 할게

익명0128호

2021-06-24 14:39  #1576299

@익명0234호님
실제로 어떤 분인지 너무너무 궁금한 분이네요 234호님 ㅎㅎ

익명0021호 작성자

2021-06-24 15:27  #1576322

@익명0128호님
저두요~ 저포함 많은 분들을 싸잡아 인격모독하고 욕까지 필터없이 하시길래 본문글 새로 작성할려다가 그냥 포기했어요^^

"비밀글입니다."

익명0234호

2021-06-24 15:56  #1576364

당신들 처럼 겉으로는 ㅎㅎ 웃으면서 속은 시커먼 사람들보단 솔직한 사람이라 생각한다.

내가 한거는 인격모독이고 내가 당한건 인신공격수준의 댓글이라니까 몰아가지 말란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

인테리어 업체 소개좀 부탁드립니다
브루잉머신 어때요 ??? 4
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 19
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 12
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 10
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9