커피인 라운지

샤바이 20.04.02. 02:23
댓글 2 조회 수 438

안녕하세요^^ 

궁금한것이 있어서요~

머신을 오버홀 했는데 그후에

추출하니 원래는 추출수 온도가 3도정도였는데

10도 정도로 차이가 많이 나네요 ㅠㅠ

오버홀 후 셋팅 온도랑 차이가 많이 나는

경우는 왜 그런건지 혹시  아시는 전문가분

계시면 답변 부탁드립니다 🙏🏻

ABOUT ME

안녕하세요^^
일반회원

운영자

2020-04-02 08:40  #1210458

오버홀 작업으로 인한 온도 센서의 위치 변경이나 스케일이 제거됨으로 인한 검출 민감성 변경, 히터 스케일 제거로 인한 열 효율 변화 등등 원인이 꽤나 많습니다. 

스케일 제거 이후는 대게 머신 컨디션이 좋아지는 상태이기 때문에 기본에 스케일이 있던 상태에서 오프셋값을 잡아두신건 아니었나 싶네요. 머신 관리하시는 분께 연락 드려서 오프셋값 확인해보시고 새로 변경하시면 되실것 같습니다. 

digibear

2020-04-02 17:08  #1210884

머신 종류가 어떻게 되나요?

[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3